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2024-05-20

ESTREMOZ | Casa do Gadanha celebra dois anos com «jantares especiais»

A comemorar os dois anos de vida da Casa do Gadanha, o chef Ruben Trindade Santos está a organizar um ciclo de jantares com chefs convidados e amigos, que se juntam à sua cozinha para momentos de celebração, amizade e paixão pela gastronomia. Os próximos dois já estão marcados: 25 de Maio, com Margarida Cabaço e Michele Marques, e 8 de Junho, com André Cruz e João Sá
 
   São dois anos de Casa do Gadanha e até ao final do ano, todos os momentos contam para celebrar. Com isto em mente, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares muito especiais que prometem dinamizar as noites de Estremoz. 

   Já no próximo dia 25 de Maio, sábado, a Casa do Gadanha recebe Margarida Cabaço, chef reconhecida que esteve à frente do restaurante São Rosas, e Michele Marques, da Mercearia Gadanha, para um jantar que junta o passado e o futuro da gastronomia em Estremoz. Duas semanas depois, marcam presença na cidade alentejana, André Cruz, do Feitoria (1*MICHELIN) e João Sá, do Sála (1*MICHELIN), para mais um momento de celebração entre amigos.

   «Depois do primeiro jantar, com o Bruno Caseiro e o Francesco Ogliari, ter corrido tão bem, volto a convidar chefs, que são, sobretudo, pessoas de quem gosto, para partilhar a minha cozinha e comemorar estes dois anos da Casa do Gadanha, com momentos que serão especiais, não só para mim, mas também para os nossos clientes», refere Ruben Trindade Santos, chef executivo do restaurante Casa do Gadanha. 

   «Já este sábado, recebo na Casa do Gadanha a minha mulher, Michele Marques, e uma grande amiga nossa, a Margarida Cabaço, que esteve à frente do restaurante São Rosas aqui em Estremoz e que é, sem dúvida, uma grande referência a nível nacional. Duas semanas depois, tenho dois grandes amigos comigo, o André e o João, para um jantar que será um convívio entre amigos e clientes», conclui.

   Margarida Cabaço abriu o restaurante São Rosas, em Estremoz, em 1994, e o seu talento foi rapidamente reconhecido, tendo conquistado vários prémios a nível nacional. Em 2001, decide explorar a relação entre o vinho e a gastronomia e cria os vinhos Monte dos Cabaços, com o apoio do marido, Joaquim Cabaço, grande conhecedor e responsável de viticultura. Fecha o restaurante em 2016, dedicando-se ao vinho e a actividades turísticas no Monte da Azinheira.

   Michele Marques é a responsável pela Mercearia Gadanha, restaurante de referência em Estremoz, que abriu em 2013 (aberto desde 2009, enquanto mercearia). As suas propostas combinam o melhor da tradição alentejana, interpretada pelo seu olhar único, com técnicas contemporâneas e uma apresentação moderna. Sempre teve o desejo de proporcionar aos seus clientes um sítio para ficar, o que leva ao nascimento da Casa do Gadanha, que além do restaurante, oferece 12 quartos com as melhores comodidades alentejanas.

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